27-28.02.2013 — Пятая школа медицинской антропологии и биоэтики

Пятая школа медицинской антропологии и биоэтики была проведена 27-28 февраля 2013 года Институтом этнологии и антропологии РАН им. Н.Н. Миклухо-Маклая (группа медицинской антропологии) совместно с Институтом философии РАН (отдел комплексных проблем изучения человека / сектор гуманитарных экспертиз и биоэтики) и Первым Московским Государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова (НИИ фармации).

В работе Школы МАиБ участвовали лекторы (ведущие российские и зарубежные исследователи в области медицинской антропологии и биоэтики) и студенты (магистранты, аспиранты, молодые исследователи до 35 лет).

Во время работы Школы студентам были предложены лекции и семинары: 27.02 – по темам медицинской антропологии в России и зарубежных странах, 28.02 – по наиболее актуальным темам биоэтики.

После занятий Школы 1 марта был проведён кастинг для отбора претендента на обу-чение по Программе Международного центра Фогарти (Fogarty International Center) в 2013–2014 гг. в Университете Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University), г. Кливленд, США.

Занятия Школы МАиБ прошли на базе ИЭА РАН и Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Скачать программу 5ой Школы медицинской антропологии и биоэтики — Программа_5ой_Школы_МАиБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *